
Les graines de Chia : vertus et propriétés
Le chia est une plante originaire d’Amérique Centrale cultivée depuis des millénaires, riches en nutriments et constituant une bonne source de fibres et de protéines.
Toutes les vertus des graines de chia
- Les graines gonflent dans l’eau et prennent une consistance gélatineuse, ce qui permet un effet coupe-faim et donc une aide pour la perte de poids.
- Les graines de chia contiennent également beaucoup de fibres. Cela peut soulager les maux de ventre en facilitant le transit et en luttant contre la constipation.
- Le chia est considéré comme efficace pour protéger contre les troubles cardiovasculaires et stabiliser le niveau de sucre dans le sang (diabète, hypercholestérolémie et hypertension artérielle).
- C’est un aliment compatible avec le régime sans gluten
Comment les préparer ?
Il faut faire tremper les graines dans de l’eau avant de les manger. Une gélatine va se former, celle-ci permettra de mieux digérer le chia. Pour un effet coupe-faim, mélanger 2 cuillères à soupe de graines dans un verre d’eau.
Vous pouvez également l’ajouter dans votre fromage blanc ou alors saupoudrer vos salades et crudités. Découvrez de délicieuses recettes sympas à base de graines de chia ici !
Nous vous recommandons les graines de chia Natura Force. Elles sont issues de l’agriculture biologique et proviennent du Mexique, leur région d’origine. Garanties naturelles, sans pesticides, sans OGM et certifiées bio, sachet de 500 g. A commander ici.

